viernes, 6 de enero de 2012

La Rosca De Reyes de Mecatlan, Veracruz

La Rosca De Reyes de Mecatlan, Veracruz



Información Cortesía De Gobierno Del Estado de Veracruz / Imagen Cortesía De Repostería Ulloa
La rosca de reyes es un postre que se consume el día 6 de Enero, conmemorando que los Reyes Magos han encontrado el pesebre donde ha nacido Dios, existen diversidad de recetas para preparar rosca de reyes en Veracruz pero aquí te damos la tradicional.
Ingredientes:
14 piezas de huevo.
15 gramos de sal yodatada.
2 kilos de harina.
1 kilo de mantequilla.
Ralladura de naranja al gusto o canela molida.
Frutas como higo y acitrón al gusto.
6 muñequitos (dependiendo del tamaño de la rosca).
5 huevos.
60 gramos de levadura fresca.
400ml de leche o agua tibia.
2 cucharadas de agua de azahar.
1 kilo de harina.
Ingredientes para la masa:
600 gramos de azúcar granulada.
Preparación.
En primer lugar se bate la mantequilla, la sal y el azúcar, cuando llega a una consistencia cremosa, se agregan los huevos de uno en uno, de igual forma la harina y por último se incorpora el pie de la levadura, la ralladura de naranja y se deja batir durante 10 minutos hasta que despegue la masa.
Se deja reposar la mezcla durante dos horas. Se forma la rosca en una charola, por la parte de abajo se colocan los muñequitos de plástico y se adorna con acitrón y frutas cristalizadas al gusto.
Para finalizar la receta se barniza con huevo, se espolvorea con azúcar y se hornea a 180 grados centígrados de 15 a 20 minutos.
Cabe mencionar que se deben usar ingredientes de calidad y frescos para que al momento de preparar la receta tenga un excelente sabor.

Veracruz, El Estado Que Lo Tiene Todo … Mi Estado Ideal

Vive La Aventura

www.veracruztour.com



No hay comentarios:

Publicar un comentario